Степь
Как шелестит зеленая волна,
Горячим солнцем, как огнем прогрета,
Звенит в душе,как нежная струна.
Упасть в неё и опрокинуть небо
Всей необъятной синевой на грудь,
И в вышину взлететь за ветром следом,
И шар земной обнять хоть на чуть-чуть.
И, возвратившись, окунуться в речку,
И выйти на искрящийся песок,
И наблюдать, как ты идешь навстречу,
Мой хрупкий, мой любимый колосок!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116060805802