Мне не спится...

Мне не спится.Гоняю чаи.
Вспоминаю то время.
Ох,мама,дела твои
Натворили бед бремя.
Ты ушла далеко-далеко
По длинному туннелю,
Было тогда 64 всего,
Скрутило за неделю.
Мне Господь посылал
Разные сны о тебе,
Он,видимо,понимал
Мои мысли,они везде.
Ну,зачем,скажи,зачем
Ты не сожгла эти книги?
Разве не было других тем?
Зачем было плести интриги?
Не послушала ты меня.
Да,яйца кур не учат.
Сгорела душа в пламени огня.
Разве это чему тебя научит?
Ты в больнице лежала там,
Дед приходил проведать,
Он пчелами занимается сам,
Все хотел обо всем поведать.
Но пропали все эти сны.
Я давно не видела вас
И остались мои мечты
Лишь в молитве на словах.
Мы сходили с внучкой к тебе,
С той самой,что ты не хотела,
Замуж вышла.Муж при себе.
Как же ты ее не любила.
Навернулась опять слеза.
В сердце осталась заноза.
Стали мокрыми мои глаза.
Не могу назвать тебя спиноза.


Рецензии