Алтай

Как все это было.
На юге России
Всерьез перемешано
белое с синим,
Бредем, под тугиими
кряхтя рюкзаками,
И только начало,
И всё еще с нами,
И воздух хватаем
разинутой пастью,
Ну, вот она, Шавла,
И баня, и счастье...
Старшой Делоне 
был серьезный мужчина:
Красавица, Сказка, Мечта -
три вершины
Их так окрестил он,
увидев и сразу,
Большой математик
в порыве экстаза.
И небо, и горы,
и лед, и провалы -
Все это и раньше,
конечно, бывало,
На гребнях Памира,
На тропах Кавказа,
И все же не так,
чтоб увидел - и сразу.
И вот мы бредем,
как до нас поколенья,
Алтайским покоем
дыша с изумленьем,
Где так далеко
мир войны и наживы,
И все еще живы,
И все еще живы...


Рецензии