Такая ночь

Ночь такая, что нету мочи
Переждать её иго вязкое...
Сторожит, не смыкая очи,
А рассвет настаёт с опаскою.

И бредёт наугад по рощам
День, бледнеющий от бессолницы.
Впрочем, свыклись уже, не ропщем
И с рассудком давно не ссоримся...

Залучая в собратья лучик,
Воздвигаем мосты ненадолго,
Через жизнь по небесным кручам
Пролагаем тропинки радуги.

В семицветьях и семизвучьях
Добежать по мосту к тебе ли мне,
Заручась тишиной певучей,
Синевой, облаками белыми?..


Рецензии