Лапти
Над хибарой чердаков,
Сизарей зелёных выше,
И сверкают – будь здоров!
Люди смотрят и дивятся:
– Лапти в небе – что за вздор!
– Ведь летают-не боятся! –
Машет маковкой собор.
Машут вслед им кучевые
И иные облака...
Пролетают над Россией
Два из лыка лапотка.
Пролетают-проплывают,
Сверху смотрят на поля,
И полнеба огибают
Лапотки за три рубля.
Лапотки за три целковых
Огибают небосвод.
Босоногий Ваня-олух:
«Вот я вас!» – им вслед орёт.
Свидетельство о публикации №116060805469
Созерцающая Много Раз 08.06.2016 17:14 Заявить о нарушении