З И М А

       

Зима спокойно набирает ход,
Как теплоход отходит от причала.
Сначала бок о пирс чуть-чуть потрет,
Потом качнется, чтоб начать сначала.

Зима придет наградой холуям:
Покроет снег любые недочеты.
Завалит на дорогах сотни ям,
Чтоб жил чиновник до весны в почете...


Рецензии