сказочка

людям было дано...
     когда то давным давно
        дрожать от страсти.
        быть друг с другом
как с собой. пальцами
чувствуя неидеальности...
прикасаясь
  к несовершенству
на атомы рассыпаться
    от надчеловеческой
    нежности.

та самая Любовь
   брала их в ладони
             и баюкала
   как мамочка своих малюток.
   (они же её творения)
    умиротворение.
    варение
      из искр снов тепла и
               лепестков свечей.
не похоть не инстинкт не животное начало
а то что задумано об этом изначально...
Воссоединение.
религия Любви.

но, однажды Горе пришло. как корова
что принёс Муса по велению господа.
Горе крикнуло: "быть так близко не ново!
не правильно!" разожгло костры в котором
сжигало тех, на ком печать Любви.
"не эстетично! пОшло! и не угодно!"
...и пошло.
люди слушали и потихоньку соглашались.
очи долу в тёмных одеяниях тенями...
и покинула Любовь тело грубое.
призывало Горе на латыни к покаянию.
чтоб прикрыли наготу сукном и шубами.

и забылось умение дарованное.
стала сексом любовь. нежность редкостью.
тяжестью несовременной стала верность.
и не скрыть благовониями запах резкий
тёмного стыда и безлюбовия.

...но каждый раз с наступлением ночи
когда шелухой осыпались одежды в их коморке
двое. не внимая Горе-пророчествам
предавались данному свыше пороку...


Рецензии