ОХ уж, эти телефоны!

На улице чудесная погода,
Сияет солнце в небе голубом.
Птиц пение. Ликует вся природа
Гуляют мальчик с папою, вдвоем.

Сын доверчиво за руку папу тянет,
Хочет что-то важное сказать,
Ну, а папа разговором занят –
Его от телефона не отнять.

Ничего вокруг не замечая
Папа вдохновенно речь ведет.
На вопрос кому-то отвечает,
Голову понурив, сын идет.

Папе не понять, как  интересно,
Мир чудесный сыну познавать.
Слышать птички радостную песню,
В догонялки весело играть.

Не понять, какое это счастье
Выбраться на волю из квартир!
К каждому цветочку прикоснуться,
Удивляться, как прекрасен мир!

Как же объяснить такому папе,
Что на свете интересно жить.
А с друзьями и  по телефону
Можно и в квартире говорить


Рецензии