Аквари-умные рыбки

В аквариуме рыбок хоровод.
Немного тесно их цветной компании.
Но тихо здесь, акула не сожрёт.
Она в морях, на дальнем расстоянии.

Бурлят в воде смешные пузырьки,
Ползут улитки, медленно и плавно.
ШустрЫ рыбёшки и невелики.
Их поведенье кажется забавным.

Вдруг подплывут и смотрят хитро так,
Как-будто с ними просят поиграться.
Не умещусь я с вами! Ну никак!
И даже и не хочется пытаться.

Так что резвитесь! Только без меня!
Я полюбуюсь вашею игрою...
Они на море не были ни дня!
Они не знают озорства прибоя!

Им жизнь дана в квартире, за стеклом,
Где кормят их, где их не обижают.
Им, может, море снится. Только в нём
Они, увы, навряд ли побывают!


Рецензии