К весне
Беспросветная тоска. Снег. Усталости стекла,
стали. Воли без тепла, без надежды и добра,
Здравствуй, день. Она ушла!
Бесконечно слово «да!», для раскрытого окна,
Для открытого огня, для дороги, и звезда!
Я так ждал тебя, тогда, плача, искренне моля.
Здравствуй, день. Она ушла!
Эта тусклая молва, о разлуках без следа,
Растворилась, как слова, сказанные в никуда,
Да, там были холода, была боль и пустота,
Здравствуй, день. Она ушла!
Здравствуй, воздух и ветра!
Здравствуй, лунная пора!
Здравствуй, отблескам костра!
Здравствуй, и, прощай, зима!
Свидетельство о публикации №116060805252