Друзьям поэтам
Что шепчешь, во сне, не думая, что жжёт тебя изнутри?
Поэзия льётся горечью? Ты просто клянёшь судьбу?
Молчишь резонансом пауз? Кричишь на каждом углу?
Скажи, ты помнишь, свой выбор? Что жизни ты дал зарок?
Глаголом будить уснувших. Словом пройти свой срок.
Ведь в этом твоё призвание, давать им за шансом шанс,
Гореть не свечой, а пламенем, ждать в паузах резонанс.
Кричи обо всем что видишь, о злости, о свете, тьме,
Один из ста пусть услышит, но скажет «спасибо» тебе,
В сверкающей ночи города, в старинном, хмельном романсе,
Искрой бьётся эта молодость на паузе, в резонансе.
Свидетельство о публикации №116060805169