Пожалуйста, не флиртуй с ангелами

Памяти Сони

Ты меня попросила в больнице:
Если врачи тебе скажут, когда я умру,
Не говори мне: не хочу знать.
Но когда наступил страшный миг,
Ты вдруг спросила: "Что это?
Я никогда себя так не чувствовала".
Я ответил как можно спокойней:
"Спроси врача".
Но  мы оба знали,
Что врачи бессильны.
Я держал твою руку в своей.
Ты была без сознания.
И почти бездыханна.
И тогда я сказал тебе то,
Что хотел сказать прежде,
Но не решался:
"Завтра я поеду на кладбище
И куплю место для двух могил:
Для тебя и для себя.
И я буду  приходить к тебе
Очень часто
И рассказывать,
Как я прожил этот день.
Я буду рассказывать все,
Даже сплетни.
Ведь ты так любила сплетни.
И еще я сказал: "Жди меня в раю.
Только, пожалуйста,
Не флиртуй с ангелами".
Услышала ль ты меня?
Мне показалось,
Что я увидел улыбку на твоих губах.
Через мгновение тебя не стало.
Но ты умерла, как жила,
С улыбкой.
Позднее я прочел,
Что из пяти чувств
Слух умирает последним.


Рецензии