Одиночество

в тусклом свете разорванной болью души, раскидаю тебя по осколкам себя,
раскидаю по строкам, улыбки без сна, тихий шепот неласковой ночи любя,
я уйду, закрывая от света глаза, тишина, вновь окутает вечер, глаза,
не откажут ни в правде, ни в соли.

стон и соль лишь немного разбавит вода.
время бьет по расставленным меркам добра, слов не нужно, нужна лишь одна тишина,
веры нет, нет надежды, ни капли добра, обнаженность, распахнуты двери, весна,
лишь слова, в них ни смысла, ни горя, ни зла, сигаретный дымок у пустого окна,
откажись от себя, от всего, пустота,
это все  лишь слова, в них растает вода.
и рассказ, как по венам проходит она, эта сталь, эта красно-густая  руда,
вытекает и бьется о плиты стола, где лишь кофе и тертая зелень сукна,
где разбиты кусочки резного стекла, улетает дымком у пустого окна…


Рецензии