Неосознанное

                Не будет, не было и нет.
.                Зачем нас этот сон смущает,
.                На безответное ответ?
.                З. Гиппиус

Ты снишься... Мне.
                забавно, что ты снишься...
И рада я, что это только сон.

Какой-то странной формулой сложившись – в себя вмещая несколько персон…
и отчего-то мы всегда в дороге, - с нелепой обреченностью пути, -
сознанье в мутно-селевом потоке срабатывает, словно объектив,
выщелкивая хаотично лица –  родных-ушедших-чуждых-но-живых, -
и стробоскопом лупит по глазницам, от яркой глади отражая блик…
и в параллельности диковинно - реальной, в игре безумной света и теней,
твое присутствие настолько аномально, что тем продлить его хочу сильней.
И странной близости не прерывать теченье, и продолжать сей безнадежный квест –
Пока хмельной от браги безвременья, навылет мозг не вышибет рассвет.

Ты снишься… Мне.
                мне нравится, что снишься... 
(Хоть я рискую содрогнуть амвон
                тем, что скажу сейчас, не покривившись…………….)

...…….и все же рада я, что это только сон.


Рецензии