Возвращайся гордая птица - я поверил...

Ты вернись  гордая птица,  я поверил!..
Летать тебе, мне  падать и заново вставать,
Я давно свою душу Богу доверил-
Ты лети, а мне на земле свой век доживать…

В настоящей  любви не найти  предела-
Где нет любви там от  холодной  страсти сладость,
Крылышком касаешься краешка  неба,
Для меня прожитый день, есть малая радость…
 
В свободе  нет  высшего предела любви -
Абсолютная независимость, не больше…
Если я не прав, попробуй мне объяснить,
Что делаю не так и как я делать  должен….

Рвётся там, где  тоньше  людская нить  судьбы,
Ворует тот, кто совесть терял с рождения,
Ты свободная,   от вседневной  суеты,
Тебе свобода, а нам  чувство - мучение…

Возвратишься родная домой, я знаю,
Зачем  мне свобода, когда душа взаперти,
Ты как  живая душа,  мне  не чужая,
Всё так  просто,  не хочу стоять у  паперти…

Час пришёл, открываю душу для  Бога,
Хочет сердце испить растроганность от икон,
Ты бы знала, какой был путь  до порога,
Мне всё больше по душе наш  колокольный звон…

Не послушалась и улетела  птица,
Ведь свобода дороже  той клетки золотой,
День прожит,  закрылась дня  того страница,
А день тот выдался даже вовсе не простой…

Лети, не ведая преграды в небесах,
Что же  будет завтра, она ещё не знает,
Важна свобода мыслей,  ей  неведом  страх,
Через наслаждение волю   выбирает.

Птица мира взлетела к солнцу  далеко,
Порою в пепел крылья  жизни   обжигала-
Ей, как и нам бывает вовсе нелегко,
Свободная  сама  душою  выбирала...

Полёт раздолья  никто  оборвать  не смог,
Она  свободная,  где хочет  и летает,
Путь истины - один  из множества  дорог -
Свою  дорогу  жизни  каждый выбирает.               
            
 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  12.02.2008  картинка с интернета


Рецензии