Друг

Летит комар один от стаи отбившиеся,
Которой нет возле его.
Летит другой комар среди своих,
Другой уже того.

И вот столкнулись два этих комара,
И оба пали,
Ведь крылья не из стали,
И полёт их не игра.

Первый руганьё завёл на того другого,
Второй на перемирие хотел пойти,
И вот первый послушался второго,
Что идти им по пути.

Поговорили комары и пошли среди травушки полей,
От того, что в полёте крылья поломали,
Пешом  переберая это тонкие педали,
И к друг другу стали относится подобрей,
Хотя друг друга только-что узнали.

Подошли тучи тёмные по небу к ним,
К несчастью дождик моросявый
Один другого чувством вялый...

От дождя приютились под листком цветка большого,
И о чём-то начали,
Ни одному солнце повидалося в дали,
О прекращении дождя иного.

У одного комарика крылья уже зажили за плечами,
И он готов уже взлетать,
Как когда-то говорила ему мать,
" Нужно летать с открытыми очами "

У первого комарика крылья не зажили ни чуток,
И ему ни до полёта,
А у второго под махания вертолёта,
И прощания голосок.

И вот комарик первый остался наидене,
И он один теперь на дне,
А второго уже нет,
И даже след простыл в его ответ,
И не приснится в страшном сне,
Что не лететь на свет.

Комарик пошол дальше через травушку полей,
И в одиночестве ему обидно,
Что даже на сотню милей это видно.
Второй комарик был хитрей
По глупости своей.

И вот снова заморосил дождик моросявый,
И наш комарик под листок,
А второго на лету подбивает капельный поток,
Что улетел один без друга на восток,
С решением не правый.

Обождав дождя комарик первый под листком,
И зажили для полёта крылишки почти,
Оторвавшись от земли в ладони с лепестком,
И в его сердечке что-то говорит лети.

И вот уже в полёте и всё дале он летит по воздуху похладном,
И радуется каждому моменту,
И вдруг в траве голос чей-то похож на затянутую ленту,
Но помочь комарик " в ладном ",
Над воздухом прохладном.

На земле увидал комар первый комара второго,
Того другого,
Что с прощанием оставил там его,
А у него теперь больней всего,
Ведь крылишки,как у больного,
У самого того.

Протянул комарик 1-й руку помощи свою,
Другому, тому второму комару,
И не в шутку, в не игру,
Руку помощи свою.

И понил тот комарик,
Что познаётся друг в беде,
И где бы небыло - везде.
 
                девятнадцатилетие
             Написана Басня под названием " друг "
          30 марта 2016 года, утором начало писания.
               Клиника 2-е отделение - г.Чита
               В ЭТОТ ДЕНЬ НЕ КУРИЛ ВЕСЬ ДЕНЬ
               


Рецензии