Легко и воздушно

Как  легко и воздушно
Написал  я памфлет
И как зло и натужно
Разорвал  наш билет

Будто  пали в мгновение
Миллионы оков
Разрешились  сомнения
Без   мучительных  слов

Как легко и ненужно
И с улыбкой в глаза
вы смотрели бездушно
В них сверкала гроза

Говорили  мне милый
Ты прости нам пора
Вас оставили силы
Быть со мной до утра

Заскрипели колеса
Размышлений в конце
И оставили косы
Борозду на лице

Говорили что слушать
надоело ваш бред
Очень хочется кушать
И не сварен обед

Я ж молчал и сутулясь
Думал только в Душе
Что  по жизни мантулясь
Я живу в шалаше

Как упорно мечтал я
Быть счастливым  навек
Невпопад  и ненужно
Вновь порвался билет

Только руки вспотели
И задергался глаз
В  еще теплой постели
Увядал ананас

И захлопнулись двери
И потухла свеча
Тени бились  как звери
Своего палача

Всё опять растерялось
Забывается всё
Жизнь  текла  продолжалась
То туда... то да сё...


Рецензии