Моя Мадам

Моя Мадам, нам жизни мало
Вкусить пылающую страсть
И вечность в наших отношеньях
Всего лишь крохотная часть
Страдания души в разлуке
Во мраке из небытия,
Питаясь призрачной надеждой
Увидеть Вас, любовь моя…
Через столетие, быть может,
Не в этой жизни, так в другой,
Едва соединившись, души,
Не могут обрести покой
И в безысходности жестокой
Трепещут словно мотыльки,
В родных объятиях чужие,
В чужих желаниях близки.
Какая тягостная мука
Желать видение из снов,
Рождая в чувствах новый смысл
Давным-давно забытых слов.
И в этом самоистязанье
Я душу грешную гублю,
Но что еще могу я сделать?
Когда безумно Вас люблю.
А ваша жертвенная сущность
Идилии фальшивой плата,
Ценой обманутых надежд
Была забыта и распята.
И улыбнувшись безрассудству,
Послав все прошлое к чертям,
Шагнули Вы, в мое безумье,
В мои объятия, мадам.
Померкло все, что было мнимым,
Когда на белой простыне
Взаимные пылали чувства
Сжигая плоть в своем огне.
И лишь рассвет унял стихии
Насытив страждущихся всласть,
Воспев мучительное счастье,
И нашу проклятую страсть.
Всего лишь ночь и снова вечность,
Столетие небытия,
Быть может в этом сладость муки,
Не знали Вы, не знал и я
Какую тайну укрывала,
Былых свершений пелена,
Соединив когда то души
У нас двоих, в Те времена…


Рецензии