Мой персональный дьявол

Чувства уводит с ловкостью конокрада,
Гасит во мне огонь, превращая в голем -
Мой персональный дьявол не носит Prada,
Не соблазняется сексом и алкоголем.

Спорит со мной нечасто и как-то вяло,
Не изгоняется - это совсем без шансов.
"Эй, - говорю, - искушай меня! Ты же дьявол!" -
Он ухмыляется: "Хочется - искушайся!"

Ром разбавляю текилой, а дружбу - флиртом,
Чтобы заполнить внутренние пустоты.
Он меня лечит наутро чистейшим спиртом
Едкой иронии: "Как, ощутила что-то?
Глупая женщина, что ж тебе всё неймётся?
Мир упорядочен, сердце уже не ропщет!" -
"Дай, - умоляю, - хоть каплю былых эмоций!" -
"Нет, - отвечает, - без них тебе всяко проще.
Чувства - протезы, сомнительная подпитка,
Суп из песка на завтрак, обед и ужин..."
"Чёрт, пощади, обесчувствие - это пытка?!" -
"Нет, - ухмыляется, - хуже. Гораздо хуже".

(с)She 05.06.2016


Рецензии
с этим чертом надо что-то делать, чтоб его скрутило в дугу, приподняло и бросило.

Александр Сизиф   08.06.2016 22:16     Заявить о нарушении