***

Настасье.

Я красивых таких и не видел,
Чтобы волосы цветом в закат,
На меня не держите обиду
Коли было уж что-то не так.

Мне по нраву и голос ваш нежный,
И тот бантик из ленточки уст,
И лучистого взгляда надежда
Издающая песенный хруст.

Пусть совсем мы недолго знакомы,
Дружбой наши сердца не понять,
Но я будто уже к вам влекомый,
Словно нечем меня и стеснять.

Вы одна там мне были отрадой,
В эти дикие летние дни,
И душе моей только и надо
Видеть глаз ваших лунных огни.

Вы простите за дерзость вот эту,
Я лишь смею мечтать об одном,
Быть вам другом и скверным поэтом,
Под душистым и красным вином.


СА


Рецензии