Календарь

Скользкий календарь сменяет листопады:
Там, где был январь, уже цветет сирень,
Там, где томный воздух полон был прохлады,
Солнце пожирает землю каждый день.
Там, где облака сгущались синим ветром
Над огромным морем сизою волной,
Жар струится красный и ложится пеплом,
Вызывая наледь в раскалённый бой.
Время быстротечно убегает в дали,
Разрушая мачты наших кораблей,
Где-то на страницах календарь оставил
Тысячи холодных и пустых ночей.
Мир у нас непрочный, эфимерный, ломкий -
Только дунет кто – он пойдёт ко дну,
Час от часу слышу где-то голос звонкий,
То ли ветер гонит к берегам волну?

                Январь, 2015


Рецензии