Он серьёзен, умён и спокоен...

Он серьёзен, умён и спокоен,
В чёрном омуте глаз зверь тоски.
Пух с церковных летит колоколен --
Белый снег, покрывая виски.

Грусти злых не страшится он стражей,
Вместо жизни сухого вина
Выпить жгучую чёрную чашу
Со змеёю страданий до дна.

Пустота нам родного порога,
И слепая стоит тишина.
Из грузинского тёмного рога
Песнь воителя еле слышна.

Ну а сердце в груди кровяное,
Львицей боли свирепой объят,
Он желает не страсть, а покоя,
Тёмный скрип монастырских врат.

Но живи, ни о чём не жалея,
За любовь, как за руки, держись.
И душа твоя, словно Психея,
Обретёт бесконечную жизнь.

Как зима укрывает долину
Одеялом пуховым гусей,
Шепчешь ты сам себе: "Исцелимо.
На земле не найти правды всей..."

В сердце демоны боли уснули,
Победишь, нарушая запреты,
Словно витязь в тигровой шкуре,
Руставели однажды воспетый.


Рецензии
Да, главное, что бы ни случилось - это жить!
А правда, всегда с нами, внутри нас,
поймешь её и боли утихнут, так мне кажется!
С душой к вам! Д.

Денис Созинов   08.06.2016 17:40     Заявить о нарушении
Да, я тоже так думаю... Спасибо, Денис.

Анна Линина   08.06.2016 23:26   Заявить о нарушении