У каждого из нас

У каждого из нас - своя планета,
Свои ошибки, судьбы и дела,
Своя зима, своё большое лето,
И прошлого холодная зола...

Когда уходит всё, как будто птица,
И знаешь, что оно уже не ждёт...
Но хочется порою возвратиться,
Продолжить, прежде прерванный, полёт...
 
И пусть что дальше будет, то и будет,
Мы редко всё меняем враз навек...
А если мир душа, как прежде любит,
Тогда тем самым счастлив человек...

Не нужно ничего: даров и славы,
Лишь только понимать, что жизнь одна...
Мгновений, что спешат, порою мало,
Чтоб выпить вдохновение до дна,

Чтоб высказать всё то, что знает сердце
И зимним днем, в плену своих дорог,
Нежданно теплотой земной согреться,
Забыв о вечном городе тревог,

Создав тот рай из веры и надежды,
Где будут парки, скверы и цветы...
А в час, когда совсем зима и снежно,
Спасут всегда заветные мечты...

И надо быть, и надо стать, наверно,
В своём пространстве личностью такой,
Чтоб снова не жалеть о многом скверном,
Вписав в журнал событий лишь строкой

О том, что никогда не пожалеешь,
И сделаешь всё так, как лучше вновь...
Не важно, что с утра теперь наденешь,
Но лучше не забыть с собой любовь!


Рецензии