Ах, подружка моя

Ах,подружка моя,
Лето, -
Уж наградило меня -
Настроением! - Ягодным.
И у меня - для тебя -
Песня! Льётся - ягодная!

В ней -
Ягодка-викторинка.
А в ней всё вторится -
Лучиков! -
Солнечных! Мелодия.
В ней всё вторится -
Мелодия зорицы!
Что -
По клеточкам! Расходится.

Ах,подружка моя,
Лето,-
Уж наградило меня -
Настроением! -
Бархатным.
И у меня -
        ДЛЯ ТЕБЯ -
Бархатная! -
Песня уж льётся.

И в ней вьётся -
Песня голубого ручейка.
А в ней поётся,
Что я уж - в облаках!
И в ней вьётся -
Души моей нектар;-
Он  - в цветочных -
Летних,душевных венках.

Ах,подружка моя,
И неба! Синева -
Уж раздаёт голоса -
Для тебя и меня.
И песня -
Сердечная! Моя -
       С утра -
Для тебя ! И меня! -
Сыскала -
ЛЕТНИЕ! Уж слова.

И жаркие! Они.
И - весёлые;-
Словно в летних сёлах.
И - сладкие! Они.
И - просторные!
И цвета - лета!  -
Золотистого!
B как солнышко! -
Ну такие уж - игристые!

И - чистые-чистые!
Что небо! -
Без облаков! Пушистых.
И сияют блаженством,
Что звёзды!  -
Небесные!,Лучистые!

Ах,подружка моя,
Занесло уж меня -
ТУДА - В ЛЕТО!
Где я  - для тебя -
ДЛЯ ПРИВЕТА -
Насобирала уж -
ЯГОДОК-СЛОВ -
В свой утренний лов.

ВЕРЮ.ВЕРЮ Я,
Что и для тебя -
Они песней! Прозвучат.
И в твоём сердце -
Летние! Деньки -
Мелодией счастья! -
Так и зазвучат.
Всё лето! - В ДУШЕ -
ЛЮБОВЬЮ ! Простучат.


Рецензии