Теперь я вижу колебания...

Теперь я вижу колебания,
Теперь холодное в груди,
Народ не требует свидания
И приглашения - придти...

А раньше,рады были всем гостям,
Ну,а сегодня взгляды прячут,   
И не спешат сказать: Ну,как ты там?
И как работа? Как детишки...?Садик...?

-Так нет работы, сократили ж нас,
Другой уж не найти сегодня,
Уволенные нынче  - полный крах
И у меня кредит,у мужа стольник...

А знаешь? Вот в Москве охраны - всяк,
В сады детей и школы просят,
Людей, кто любит дело и мастак
И мечется, покуда нет работы...

-Да и зарплата тоже двадцать пять...,
И там жилье, еда и мысли схожи...
-Детей кому оставить? Как же так...?
Улица их заберет в прохожих...

Нет улыбки, радости в глазах,
Огоньки,как двигатели в сложный,
Знать и в нашем поколение - война,
Знать борьба  - за лучик солнца...

Иваново. 8.06.2016.

Выстоим? Да, не такое было...
Память наша долгая веков...
Главное поверить,что есть сила,
В каждом,да и есть во всем...

Помни, что Любовь всесильна,
К Родине,семье...И отчий дом
Нам помощник...,да и мир наш дивный,   
Это там, где мы живем с душой.
    
   


Рецензии