Не рубить сплеча

Моя ноша не тяжела, не сложна задача,
не страшен путь.
Я обычная, я из мяса, не из стекла -
тяжелей чуть-чуть.
Я ищу себе тех людей, с кем спокоен сон,
с кем дичать не страшно,
ради кого хочу
исписывать, комкать порванные бумажки,
прижимать к плечу
и, бездумно бросив, к черту послав все окружающие грехи,
рисовать стихи.

Я хочу танцевать, я хочу в ночных городах искать фонари,
я ведь жуткая эгоистка,
так говори со мной обо мне,
пожалуйста, говори.

Я всё глубже закапываюсь, затягиваюсь в серый тупик,
пока все молчат.
В этом мире счастлив тот, кто больше привык
не рубить сплеча.

28 мая 2016


Рецензии