Люблю Отчизну я

Люблю Отчизну я
За милые просторы;
За шелест золотых
Колосьев на ветру;
За тоненьких берёз
Зелёные узоры;
За птичью трель в саду
В деревне поутру;
За хмурые леса,
Пропахшие грибами;
За быстрые ручьи
И гладь озёрных вод;
За тени в летний зной
Под старыми дубами;
За жгуче-синий, ясный
Высокий небосвод.
Отчизна дорога
Щемящим сердце криком
В прозрачных небесах
Последних журавлей
И запахом костра,
И разноцветным бликом
Трепещущей листвы
За пустотой полей.
Люблю Отчизну я
За мягкие сугробы,
За иней на ветвях
И озорной мороз,
За грудки снегирей
И на снегу их тропы,
И на оконных стёклах
Букеты льдистых роз.
Приятно мне её
Весеннее цветенье,
В холодных лужах флот
Бумажных кораблей,
И сонное ещё
Природы запустенье –
И ничего другого
Нет для меня милей.

(вдохновлено М.Ю.Лермонтовым)


Рецензии