Дом из детских снов

В старом доме стены не белены,
В старом доме окна не крашены.
В старом доме днями, неделями
Бродят детские сны, страшные.

Годы быстро уходят в вечность.
И, казалось, что время не тронет,
Стены дома, они бесконечные,
И так сложно был мир устроен.

Мне мечталось приехать в гости
Просто так, не завися от времени.
Ощутить  виноградные грозди,
Сбросить груз забот бремени.

Стены побелены в старом доме, 
Вставлены окна давно новые.
И стоят во дворе гномики
И молодые деревья  дубовые.

Время – колесо бессмертия,
Мы уходим – оно вращается.
Нас уносят дел круговерти,
Наши сны опять  возвращаются…


Рецензии