На рынке душ

Сижу и ем, а ем я не спеша.
Тело жуёт, а что жуёт Душа?
Она не заяц и не ест морковь,
Чей каротин окрашивает кровь.
А хлеб моей Душе не по зубам.
Быть может, она курит фимиам
Растаявши Душой после еды?
Ах, лишь бы не было беды
В разладе Тела и Души.
Если он будет - свет туши.
В моих руках бокал вина
И тотчас рушится стена
Между Душой и моим Телом,
И каждый занят своим делом.
Душа моя, в порыве смелом,
На рынке Душ торгует телом,
А тело ждёт своей Души
И происходит всё в тиши.
Мой друг, округу не смеши,
На рынок Душ ты не спеши
И не печалься — тешь себя,
Что торг проходит без тебя.


Рецензии