Звезды. песня

Приходите,дух и пыл, чей не зачах,
Посмотрите,как купаются в лучах,
И сверкают ярко звезды на груди и на плечах.

Песня льется,и сияют ордена,
И несется подвиг ваш сквозь времена,
Пусть праправнуки не знают слова страшного – война.

В День Победы ветераны собрались,
Залпом в небо,звезды павших вознеслись,
Озаряет наша память, всю немеркнущую высь.

Звон бокалов!Киев, Минск и Ленинград.
Звон бокалов!И Москва, и Сталинград… .
Ветераны соберутся, каждый брату будет рад.

Ноют раны,боль восьмой десяток лет,
Ветераны, не заснут под звездный свет.
На вопросы все им могут только звезды дать ответ.

До Победы до Берлина вы дошли,
Наше небо от фашизма сберегли,
Вы нужны нам, задержитесь, хоть, на краешке земли.

Если скажут: в небе падает звезда,
В эту сказку вы не верьте никогда.
Улетают эти звезды сквозь пространства и года.


Рецензии