Муза
Бродит Муза страдалицей вечной.
Кто посмел от неё
В час тяжёлый Иудой отречься!
Кто предал палачам
Её нежную, хрупкую душу,
Благородный порыв
Растоптал, все заветы нарушив?
Где приют ей найти
В этом мире обмана и чванства,
Сердце настежь открыть,
Разделить внеземное пространство?..
Подлетела б к костру,
Где тепло, чтоб чуть-чуть обогреться:
Слишком жарко горит,
Можно крылья спалить и обжечься!
Или - к морю лететь,
Что ласкается тёплой волною,
Свежий ветер вдохнув,
К горизонту лететь синевою...
Только - близится шквал!
Море сердится, шумно вздыхает -
Не до песен ему:
Там, кто слаб, без следа погибает.
В мире хамства и лжи
Не найти ей ни друга, ни мужа.
Бессловесно-немой
Погибает распятая Муза!..
Свидетельство о публикации №116060803806
Вам тоже - успехов и творческого долголетия!
С уважением - Нина
Нина Цурикова 08.06.2016 20:37 Заявить о нарушении