Пепел розы

Наполнена я до края
Нежнейшим чувством любви.
Но жаль никогда не узнаю,
Что будет там впереди.

Проснуться рядом желаем,
И быть окрыленными вечно.
На деле мы только мечтаем
На деле мы только калечим.

И что же для нас преграда?
За счастье нужно бороться,
Вся жизнь–сплошная утрата
И как бы не расколоться.

Мы все пролетаем терновник,
Глядим на шипы и рыдаем.
Не каждый из нас затворник,
Но каждый из нас страдает.

Взгляну я на пепел розы
Прекрасный цвет, не так ли?
Развеет он все наши грезы,
Которым сбыться не дали.

По правде, тебя ненавижу
И Бога теперь презираю.
На свете тебя я не вижу,
Лишь тайно тебя ощущаю.


Рецензии