Ужин с семгой

Я вчера был семгой удосужен,
В серебристой пищевой фольге.
Прямо из духовки вкусный ужин,
Подавала дама в фартукЕ.

Говорила, сердится любимый,
Что края немного подожгла.
Но на самом деле ей простимо,
Очень вкусной семгачка была.

А любимый все курил в сторонке,
Нервно выдыхая едкий дым.
И глядел на семгину паленку,
Взглядом не веселым и пустым.

Ели жадно, словно вкус от Цептер,
Поглощая этот рыбный мир.
И лелеял вкусовой рецептор.
Овощной, припущенный гарнир.

Может семга есть и повкуснее,
Где её на стол дают сейчас?
Я ее готовить не умею,
А поесть, ну прямо в самый раз.

Так что я опять спешу отведать,
То, что так понравилось всем нам.
У нее с любимым пообедать,
Семгой, подгорелой по краям.


Рецензии
Замечательно выражены эмоции и вкуспвые качества сёмги, даже самой захотелось попробовать. А любимому надо ценить заботу и не капризничать. Пусть сёмга будет каждый день на столе у всех, п в море запасы её прибавляются. Спасибо!!!

Вера Козак   16.06.2016 08:11     Заявить о нарушении