Желание быть историей

Древнее лоскутное одеяло никогда не станет единым серым клубком, как ни отчаянно бы нас старались переубедить отдельные молекулы его ниток. Понятия своего и чужого заложены в самих нас, и именно к ним мы можем обратиться, когда ищем поддержку или утешение, тем самым приписывая себя к истории, убеждаясь в своей значимости и причастности. Не отрицаю, что порой части смешиваются, и между ними выстилается тонкая ниточка, принадлежность  которой в той или иной степени  могут дать имеющиеся факты или её собственное мышление. А что делать ниткам, получившимся из трёх- четырёх лоскутов, всё время противоречащих между собой, – мало кто сможет ответить, ибо это противоречие внедряется в сознание. 
Вот, смотрите, тут слились воедино хитрость, пунктуальность, щедрость и гостеприимство в лице стереотипов, олицетворяющих народы. Народы, которые ненавидели друг друга в течение долгих лет и продолжают это делать до сих пор в какой-то мере. Оказаться на распутье не всегда бывает так просто, может, поэтому некоторые люди боготворят это явление, рассказывая самые настоящие легенды о красоте и уме «счастливчиков», в то время как те, возможно, страдают, находясь не в состоянии понять самого себя и свою вышеуказанную причастность.


Рецензии