Земноводные
Меня удивляет семья земноводных,
На суше прекрасно живут и в воде!..
В местах, абсолютно другим непригодных,
Везде хорошо им, буквально, везде!..
К примеру случилась беда – наводненье,
Все в панике страшной бегут кто куда,
В смятении мечутся, ищут спасенья,
А этим родная стихия вода!
Порой и другие напасти бывают, -
Случается зной водоём осушил,
Все рыбы лежат, только рты разеваю,
А эти поглубже зароются в ил!..
Для них приспособится – проще простого,
И их не колышут ветра перемен,
Коль, что изменилось, отыщутся снова,
Условия новые – старым взамен!..
ФИМ
Свидетельство о публикации №116060803566