Вода

Сегодня трое суток лил
дождь.
А завтра - и не знаю,
куда...
Ну, за водой.  Да уйму грязных
следов
Оставила  прозрачнейшая
вода!

Она одна всесильна,
как вождь.
Ей верить все, как Богу,
хотят!
Да реки те, в которых
весь дождь,
В различных направленьях
летят!

Стоим мы по колено
в грязи.
Прозрачнейшей мы верим
воде...
И в жизни всё у нас  на
мази,
По коей заскользим мы
к  беде...

...Давайте верить Солнцу
взахлёб.
А воду будем только
хлебать.
И грязи в мире не было
чтоб,
И чтобы золотились
хлеба.


Рецензии
Очень понравились стихи. Мудро, иронично, экзотично!

Рика Сорбус   11.06.2016 14:10     Заявить о нарушении