Не Ной
Для окончаний, собственно, такая же ситуация.
Такой себе момент, знаешь,
Когда туннель закончен - бифуркация.
А ты смеёшься всё
Ни с теми и не там.
Я ничего тебе не дам!
Ответов нет, захлопни дверь, оставь
И нахер
Мне стакан воды, коль я не умираю?
Опоздали.
И я опаздывал - неважно, проходите.
И не учитель, и не ученик.
Умею жить, но исключительно по мере сил,
Так и не взвешиваю ни проблемы, ни решения.
Да если бы я вник!
Да если бы способен был хоть на минуту
Держать в руках всю суету да смуту,
Хватило б пять секунд,
А хочешь истины момент?
И нет здесь ничего:
Убил.
Натягивать пиджак прилежно по утрам,
А по ночами - ****ей.
Иные от себя? Да что ты знаешь, молодой,
И двадцать нет законченных: ни пьес, ни эпизодов.
Опять плюёшься, не твоя погода,
Опять печалишься, что нужных нет людей.
А что ты сделал сам?
Чтобы закончить начатое,
Чтобы исправить неполадки в фонарях?
И жалуешься всё на тёмные дороги.
Таких как ты не единицы,
Таких как ты - шесть или семь миллиардов,
В общем, много.
И я из них! Да я есть ты!
За масками, конечно, в тысячах других обличий,
Это не ложь:
Держу рамки приличия,
Держу стандарт и планку, так сказать.
Земля не мать, земля - лишь место отчуждения,
Так что не жди ни блага, ни прощения,
А ожидай бесславного конца.
Опять ужасные известия
У самого счастливого гонца.
Свидетельство о публикации №116060800353
Владимир Смирнов-Рыбацкий 24.06.2016 08:29 Заявить о нарушении