Конец настал

Минор открытых черт любви,
Великий подвиг для мгновений.
Я понял, что для нравственной души,
Так важно знать пороки всех мучений.

На антресоли путь проложен в ад,
Как в сонной суматохе быль струится.
Я покидаю мир; ключицы затрещат,
И смоются в горящую криницу.

Как были здесь полёты птиц,
Так и исчезли антитезой.
Проникнут грацией частиц,
Мой кремень и его надрезы.

Я ухожу, я болен-болен.
Скитаются ножи от аберраций,
И потому исход дозволен.
Известна смерть от сложных комбинаций.

Конец настал.
Так крепок смысл вблизи гроба.
Ни тигель не спасаёт матовый кристалл,
Ни сам я не искал спасенья  рокового.

8 июня 2016


Рецензии
хороший стих, только не тигиль, а тигль

Владимир Смирнов-Рыбацкий   08.06.2016 12:21     Заявить о нарушении