терпение

Терпение не дар, не божья милость,
Не дивная, святая благодать,
Я помню: ты когда-то мне приснилась,
Тебя хотел хотя бы увидать...

Терпел, великодушно и смиренно,
Прощал тебя и понимал, берёг,
А ты лгала спесиво, вдохновенно,
Но миг настал и я терпеть не смог,

И все слова пустые, просто звуки,
И клятвы, мол прости и извини,
И от безделия, а может быть, со скуки,
Ты сотню раз ещё на бис произнеси!

И, сотрясая воздух бесполезно,
Кидай в меня придумок кирпичи,
Нет, милая, играешь ты нечестно;
Ты о любви хотя бы не кричи!

Я не хочу ни клятв, ни извинений,
Забыть бы этот виртуальный балаган...
Ты будешь радостной, я знаю, нет сомнений,
Наполнен был бы счастием стакан!

А мой гранёный полностью осушен,
Нет веры, нет любви, тебя, тепла,
А было ли? Ответ, увы, не нужен,
Лишь только пустота и грани из стекла...

Терпение не дар, не божья милость,
А дивная, святая благодать,
Прошло уже и ты мне отоснилась,
И спесь твою мне больше не унять..


Рецензии