Лебедь белая

Лебедь белая в небе парила,
Наслаждаясь немой высотой,
Она с небом опять говорила –
Как не просто теперь ей одной.

Она помнила снежные крылья,
Гордый стан и сплетение шей;
Как по озеру вместе скользили,
Как заботился лебедь о ней.

С каждым днём, угасала надежда
Снова, где-то, его повстречать –
Чтобы в белых-прибелых одеждах
Вновь по небу вдвоём проплывать…


Рецензии