Капризы природы

И средь апреля снег явился,
Пускай его никто не ждал,
Ну и зачем он нам свалился?
В тепло всю веру распластал.

Природа так изменчива порой,
+10 иль +20 бывает в декабре
И озадаченна людской молвой,
Порою не бывает снега в январе.

В апреле, мае выпадет зато,
Хотя по логике должна идти капель,
В окно мы смотрим и не верим в то,
Что всё-таки на улице апрель.

Плевать на дождь, на стужу непогоду,
В душе моей всегда тепло.
Когда другой несменно проклинает воду,
Я одеваю шляпу и пальто.

Баландина Алена©


Рецензии