Не делай добра, не получишь зла

Никогда не могла согласиться,
С поговоркой что ходит в быту,
Что добра лучше делать не надо,
А то злом за добро вам дадут.
Долго думала как же не делать,
За добро ничего ж не прошу.
А потом лишь вонзались как стрелы,
Злых упрёков ,что мало даю.
И все те,кому я помогала,
За спиной плели сплетни интриг.
И осталась одна как всегда я.
Не терплю когда в душу плюют.
Когда что то становится лучше и везёт мне побольше чем им.
Зависть подлая губит их души,
А меня снова ставит в тупик.
Поговорку придумали люди,
Значит смысл содержит большой.
И опять на добре обжигаясь,
Вспоминаю всё чаще  о том.{Л.Монина}


Рецензии