Во дворе умолкли птицы...

(подражание А. Фету)

Во дворе умолкли птицы,
В небесах – покой.
Над окошком серебрится
Месяц молодой.

Лёгкий лист не шевелится,
Зноем истомлён.
Опустился на ресницы
Безмятежный сон.

И, внимая песне ночи,
Замирает слух.
Околдовывая очи,
Бродит сонный дух.

В членах сладкое томленье,
Ровно дышит грудь,
Летней ночи упоенье
Прогоняет грусть.

И, как райская награда,
За тревоги дня
Ночь пьянящею прохладой
Дышит на меня.

И чудесней этой ночи
В целом мире нет.
Тихо с неба льётся в очи
Серебристый свет...

8.06.2016

рисунок автора


Рецензии
Прекрасное подражание.
Очень понравилось.

Потомок Хазар   08.06.2016 10:37     Заявить о нарушении