По чайку

Откупорим бутылку с утра или вечером,
До краёв мне по виски, али по вину,
По утру, или днём... до обеда натрескаться...
А вообще-то, подруга, с утряни... не пью...

Может повод настал, пригубить до напитости,
Может тризна по ком, иль рождения час,
Иногда, милый друг, мы и сами не ведаем,
Что за буйные чувства у нас на сносях.

Так... пришло...в ожидании... чего-то великого,
В понимании бренности, в груде тряпья...
Накатило по пыльно-шершавой наклонности,
Притяжением земным на поруки маня...

Может чая попить? В безопасной полезности,
Чай с малиной, смородиной, вишней, травой...
Сладким куполом лета завесить небрежности,
И прорехи, что выбиты в сердце моём.

Да! Вино для печали , а может для радости,
Виски с другом, коньяк для туманных оков,
А по чаю с лимончиком, знаком пророчества,
И бальзамом из слов, мы с тобою попьём.   08/06/2016


Рецензии