В Пушкинский сквер!

                Владимиру Сеницкому

Сюда стремимся мы зелО,
Где тонет взор в раздолье Волги,
Где задержаться бы надолго,
Где веет чувств любви тепло,
Что охватило нас зелО.

Всем, кто Поэта чтит, я рад;
Тебя, как кровного собрата,
Я обнимаю. Боль утраты
Вбирает пОминный обряд.
Здесь чтить Поэта каждый рад.

Ему цветы, как свечи - в храм,
Ему, воспел кто блеск свободы,
Страстей огонь, красу природы, -
Созвучно ангельским хорам.
Сюда путь – как дорога в храм.

Куда б судьбой ни занесло,
Сей скверик у Театра драмы, -
Как сердце волжской панорамы,
Обитель звуков нежных, слов, -
Зовёт, куда б ни занесло.

Здесь – над великою рекой –
Мы уверяемся, что вечно 
Жить славе - в лЕтах быстротечных –
В творениях – его рукой.
Поэта дух жив над рекой!


Рецензии
Прекрасное произведение! Особенно красиво оно звучит от исполнителя,завораживает и заставляет задуматься над прекрасным.

Сергей Русаков 3   21.06.2016 19:35     Заявить о нарушении