Портвейн

          С того света,друг явился,
          Смерть, клинической была,
          Не узнал,богатым будешь,
          Все,что я успел сказать.

          Он сиял,как ангел божий,
          А одет,не описать,
          Марок импортных не ведал,
          Только фабрику "Заря".

          Пододвинул табуретку,
          Правды нет, в твоих ногах,
          Он присел и оглянулся,
          С кобуры достал наган.

          С тайника извлек "Портвейн",
          Не побрезговал дружок,
          Попросил еще добавки,
          Я развел руками-гол!
   
          Он все понял с полуслова,
          Снял костюм,напялил мне,
          Для расчетов,код на карте,
          Сам в трусах,при кобуре.

          Из подъезда, робко вышел,
          Будто в мир попал иной,
          Сразу липнуть ко мне стали,
          И друзья и девок рой...

          На руках меня носили,
          Я, на золоте едал,
          До чего же, мир прекрасен,
          Когда код в твоих руках.

          Про "Портвейн" забыл в веселье,
          Что товарищ, меня ждет,
          Принял мир иной, на пробу,
          Вот,что значит,свет иной...

          На том свете, побывал я,
          Так устал,что силы нет,
          Код умолк,костюм сносился,
          На "Портвейн" копейки нет...

          За бутылку, костюм продал,
          И в трусах, пошел домой,
          Друг,"Портвейн"разлил по кружкам,
          Хорошо,живой еще...

         Нет костюма,  к нему карты,
         Шевели свои мозги...
         Мы, в трусах, с одним наганом,
         На тот свет, брать в долг пошли...

               08.06.2016 г.
         
         














 


Рецензии