Всем матерям посвящается

Ты была центром, солнышком,
Вокруг тебя вращалась вся семья.
Тебя любили и с тобой считались,
И ты уверена была: всё в доме это - я.

Но время шло, хоть солнце не остыло,
Планеты разбежались, кто куда.
Может, опека им постыла?
Поверь мне, думать этак -  ерунда.

Планеты сами солнышками стали,
И греют  тех, кто с ними рядом.
Но отраженье солнца своего
Несут на близких тёплым взглядом.

У солнышек полно хлопот,
Ведь для своих планет, как ты бывало,
Сколько не грели б, не старались,
Всё кажется им как-то мало.

Тебе немножечко обидно и  печально,
Что изменился статус твой.
Но верь, для них безмерно важно:
Чтоб ты была здоровой и живой.


Рецензии