Искры

Как хочется вешнему ветру внимать!
А счастье и правда умеет летать?!
Ты, видимо, ведаешь что-то о том,
как счастье взлетает над летним костром...!
Как мечутся искры, сгорая в ночи!
Как сердце, огнём обжигаясь, стучит!
Как в небо ночное взлетает душа!
Как Млечным путём пролегает межа
меж сумраком ночи и завтрашним днём...
Что счастье?... Оно согревает огнём
в дождливую осень...Быть может камин
трещит вечерами об этом..один...
Он тоже умеет нести через ночь
тень счастья, которому нечем помочь,
когда опалённые летом ветра
уже не вернутся к поленьям костра ...
Но где-то дрожит натяженьем струна,
касается сосен и елей луна,
и мечутся искры, и звёзды летят,
и ловит душа очарованный взгляд!
Там горечь полынью отравленных рос
сольётся с прозрачностью ивовых слёз,
и ночь из бокала не выпить нельзя,
и зеленью трав проникает в глаза
всё, что ни понять, ни узнать, ни забыть..!
И хочется счастьем себя..отравить!
Забыться, растаять, исчезнуть, уснуть...
и ветру уже никогда не вернуть
себя, улетевшую в синюю даль...

Гудок, светофор, электричка, вокзал...


Рецензии
Человек, умеющий быть счастливым, всегда находится в состоянии полёта.
Вот и этот стих написан счастливым человеком.
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   12.06.2016 19:50     Заявить о нарушении
Этот стих написан человеком, зовущим счастье, Ольга...мечтающим о нём и ..почти не верящем в возможность пришествия...СЧАСТЬЯ.
Да, летать -то мы умеем!
Но с высоты полёта столько видится!
Что почти не оставляет надежд.
НО

Мы зовём его! Птичьими голосами!
Мы ждём его.......

Ольга Лукашева   21.06.2016 10:48   Заявить о нарушении