Не по сезону вечно я одета
Не по сезону вечно я одета,
И, кажется, вся жизнь моя врасплох,
Хоть родилась зимою, а не летом,
Но вот бегу за ним, сбиваясь с ног!
Я так спешила, так всегда спешила,
Любовь не прятала и не таила чувств —
Душа до сроку вымерзла, застыла,
Как розовый в цветах под снегом куст.
Не по сезону вечно я одета…
Ну почему, откуда и за чем
Живёт во мне отчаянное лето,
Когда в окно так просится метель?
Я не впущу её, хоть раз не пожалею —
Пусть пуще злится старая зима!
И верой в счастье душу отогрею,
Кто мне поможет? Только я сама!
Опять оденусь в шёлк не по сезону —
Осудят люди, не осудит Бог.
И, как всегда, без страха брошусь в омут,
Как жизнь! Меня застигшая врасплох!
Свидетельство о публикации №116060802716