Сибири ростки

Подарите Сибири кусочек:   
Две берёзки, да ивы лозу -               
Им укромный найду уголочек -
Под окошком своим посажу.

Разберу и отмостку, и плитку -
Пусть привольно растут под окном.
И цветок посажу - маргаритку,
Пусть звездою горит вечерком.

Не бетонная серость, а зелень
По утрам мне ласкает глаза.
А весною, чудеснейшим зельем,
Орошает росточки гроза.

Изумрудного лета порою,
Зеленеют Сибири ростки...
Я вам чудную тайну открою -
Расцвели там вчера васильки!


Рецензии